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Veja o poder das frutas

23 Abr

ABACATE:

Propriedades: carboidratos, vitaminas A, D, E e do complexo B, potássio, fósforo, cálcio, ferro e sódio.

Bom para: eliminar toxinas do sangue, regular o  mau colesteral e o funcionamento do figado, rins e aparelho digestivo. Também previne tumores.

Contra-indicações: bastante clórico, deve ser consumido com moderação ou evitado por quem está acima de peso.

ABACAXI:

Propriedades: bromelina, vitamica A e C, carboidratos, proteinas, fibras, potássio, cálcio, ferro e fósforo.

Bom para : anemia, retenção de líquidos, má digestão e intestino preso.

REDUZIR O MAU COLESTEROL

No liquidificador, bata 2 copos (200 ml cada) de água filtrada, 1 xícara (chá) de acerola, 2 rodelas de abacaxi e o suco de 1  limão. Coe e tome 1 copo (200 ml) 2 vezes ao dia durante 3 semanas.

ACEROLA:

Propriedades: vitaminas A, B1 ,B2 e C, cálcio, fósforo  e ferro.

Boa para: tratar gripes e resfriados, diabete, problemas no fígado e regular o intestino.

GRIPES E RESFRIADOS

Bata no liquidificador 4 xícaras (chá) de suco de laranja, 2 saquinhos de polpa de acerola congelada, 3 xícaras (chá) de água filtrada e mel a gosto. Tome 1 copo (200 ml) a cada 4 horas.

AMEIXA:

Propriedades: vitaminas A e C, fósforo, cálcio, ferro e magnésio.

Boa para: intestino preso, retenção de líquidos, inflamções nas vias urinárias, problemas do fígado e estômago, fraqueza, reumatismo, artrite, gota e doenças respiratórias.

PRISÃO DE VENTRE

Coloque 1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroços picadas em 1 copo (200 ml) de água fervente. Espere amornar, coe e beba  em seguida.

AMORA:

Propriedades: vitaminas A, B1, B2, B6, C e E, ferro, magnésio e cálcio.

Boa para: tratar de infecções na boca e garganta, diarréia, reumatismo e febre. Também controla o mau colesterol.

BANANA:

Propriedades: potássio, ferro, fibras  e vitaminas B6 e C .

Boa para: prevenir cãibras, fortalecer os ossos, melhorar os batimentos cardíacos e repor energias.

CÃIBRAS

No liquidificador, bata e bananas nanicas, 1/2 litro de água filtrada e 2 colheres (sopa) de aveia. Adoce com mel e beba 2 xícaras (chá) por dia.

CAJU:

Propriedades: fibras, carboidratos, vitamina C, ferro, cálcio e potássio.

Bom para: proteger contra anemia, regular a pressão arterial e os níveis  de colesterol. Também combate os radicais livres, a gripe e o resfrido.

CAQUI:

Propriedades: vitaminas A, C, B1 e B2, ferro, cálcio, potássio, fibras, beta-caroteno e ácido galactogênico.

Bom para: cãibras, prisão de ventre e baixa imunidade. Ainda previne o câncer e aumenta a produção de leite materno.

Contra-indicações: por ser abortivas, as sementes do caqui não devem ser consumidas por gestantes.

ELIMINAR O CATARRO

Leve ao fogo a polpa sem sementes e 4 caquis, 8 colheres (sopa) de mel e 1 copo (300 ml) de água até esgrossar. Tome  2 colheres (sopa) do xarope morno 3 vezes ao dia.

COCO:

Propriedades: gorduras, vitaminas B1, B2, B6 e C, potássio, fósforo, cálcio, magnésio, sódio e ferro.

Bom para: a água regula o intestino e combate a desidratação. A polpa é utilizada na culinária e em tratamentos para a pele.

Contra-indicações: não deve ser consumido por pessoas acima do peso e diabéticas, pois sua polpa é clórica e possui alto teor de açucar natural,

FIGO:

Propriedades: fibras, vitaminas, cálcio, fósforo, ferro e potássio.

Bom para: anemia, dor de garganta, gripes e resfriados. Também fortalece músculos e ossos.

ACALMAR DOR DE GARGANTA

Cozinhe 1/2 kg de figo descascado, 1/2 xícara (chá) de mel e 1 litro de água. Coe e faça gargarejos com esse  chá a cada 6 horas.

GOIABA:

Propriedades: licopeno, vitaminas A, B2, B3 e C, cálcio,ferro e fósforo.

Boa para: diarréia, infecções, gripes e resfriados. Age contra  os radicais livres e previne tumores.

ANTIOXIDANTE

No liquidificador, bata 1 litro de água filtrada e 3 goiabas vermelhas, maduras e picadas. Coe, adoce com mel e beba em seguida.

JABUTICABA:

Propriedades: vitaminas B1, B2, C, cálcio, ferro e fósfora.

Boa para: erisipela, diarréia, ácido úrico e úlceras.

KIWI:

Propriedades: fibras, vitaminas A e C e do complexo B, cálcio, magnésio, potássio, fósforo e ferro.

Bom para: aterosclerose, gota e reumatismo. Melhora o funcionamento do intestino, atua como antioxidante e previne tumores.

COMBATER VIROSES

Bata no liquidificador 2 laranjas picadas sem casca e sem sementes. 1 kiwi descascado e picado, 2 maças picadas sem casca e sem sementes e 1 copo (200ml) de água-de-coco. Coe e tome em jejum.

LARANJA:

Propriedades: vitaminas A, B e C, flavonóides, ferro, cálcio, iodo, fósforo, potássio e selênio.

Boa para: regular as taxas do colesterol ruim e ácido úrico, prevenir o câncer e auxiliar na redução do peso.

LIMÃO:

Propriedades: vitaminas V, E e do complexo B, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre e ferro.

Bom para: aumentar as defesas do organismo, estimular a circulação sangüinea, reduzir a acidez estomacal combater o colesterol ruim e os radicais livres, controlar a pressão alta e facilitar a absorção de ferro das verduras verde-escuras.

 Contra-indicações: deve ser evitado por pessoas com gastrite ou úlcera.

CONTROLAR PRESSÃO ALTA

Bata no liquidificador, 3 limões descascados e sem sementes, 2 dentes de alho descascados e 1 copo (200ml) de água-de-coco. Beba 1 vez ao dia.

MAÇA:

Propriedades: vitaminas A, B1, B2 e C, potássio, fósforo, ferro, magnésio e cálcio.

Boa para: eliminar toxinas, impedir a formação de placas de gordura nas artérias e controlar a diabete.

MAMÃO:

Propriedades: fibras, vitaminas A, C e do complexo B, fósforo, cálcio e ferro.

Bom para: prisão de ventre, acidez estomacal, cicatrização de ferimentos e inflamações em geral.

MARACUJÁ:

Propriedades: cálcio, ferro, potássio, vitaminas C e do complexo B e flavonóides.

Bom para: insônia, nervosismo e ansiedades.

Contra-indicações: gestantes e pessoas com pressão baixa devem evitá-lo.

CALMANTE NATURAL

Ferva as cascas de 1 maracuká e 1 copo (200 ml) de água. Espere amornar e coe. Tome adoçado com mel.

MELANCIA:

Propriedades: fibras, fósforo, ferro, potássio, cálcio, vitaminas A, C e do complexo B e licopeno.

Boa para: hidratar o organismo e combater a formação de tumores.

PERA:

Propriedades: vitaminas A e C, fibras, potássio, fósforo, ferro, cálcio, magnésio e enxofre.

Boa para: prisão de ventre e na prevenção de coenças cardio-vasculares, câncer e diabete.

PÊSSEGO:

Propriedades: potássio, cálcio, sódio, fósforo e vitaminas A e C.

Bom para: enjôo, febre e dores causadas pelas doenças respiratórias.

MELHORAR A DIGESTÃO

No liquidificador, bata a polpa de 1 pêssego com 1 copo (200ml) de água filtrada. Adoce com mel a gosto e tome após as refeições.

ROMÃ:

Propriedades: vitaminas A e do complexo B, cálcio, ferro, fósforo e potássio.

Bom para: prevenir câncer de colo do útero e equilibrar o colesteral.

Contra indicações: em  excesso, o chá  de romã pode ser indigesto e causar irritações no intestino.

DOR DE GARGANTA

Ferva 1 litro de água e 2 colheres (sopa) de cascas secas de romã. Espere amornar e coe. Faça gargarejos a cada 6 horas.

TOMATE:

Propriedades: ferro, fósforo, manganês e vitaminas A, C e do complexo B e licopeno.

Bom para: reduzir a incidência de tumores, combater o colesterol e regular a pressão arterial.

UVA:

Propriedades: carboidratos, proteinas, iodo, fósforo e vitaminas A,B e C.

Bom para: prevenir problemas cardíacos, ajudar no tratamento de úlceral e gastrites, melhorar o funcionamento do fígado e dos rins, auxiliar na eliminação de ácido úrico e ácido úrico e purificr o organismo.

C U R I O S I D A D E:

O abacate é um poderoso hidratante quando utilizado em máscaras para a pele e os cabelos. E lembre-se: se você for usar apenas a metade de um abacate, guarda a outra na geladeira, sem retirar o caroço, para durar mais.

Tomar 1 copo  (200ml) de suco de romã por dia pode ajudar a combater a impotência sexual masculina.

As uvas verdes não possuem flavonóides, sendo assim não desempenham as mesmas funções terapêuticas que as uvas roxas.

  S  A  I  B  A    M  A  I  S:

Bromelina encontrada no miolo do abacaxi, inclusive na parte central mais dura que muitas pessoas descartam na hora do consumo, a bromelina é uma enzima que desempenha 3 funções principais no organismo: dissolve o muco ou o catarro dos pulmões, facilitando a expectoração, auxilia na digestão e no melhor aproveitamento dos nutrientes e age como antiinflamatório.

Ácido galactogênico. Essa é a substância que faz do caqui uma fruta bastante conhecida entre as mulheres em fase de amamentação. Isso porque o ácido galactogênico aumenta a quantidade do leite produzido nesse período.

Fonte: http://www.dicasecia.com/page/14/

 
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Publicado por em Abril 23, 2011 em Saúde

 

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